2009年10月11日

食欲の秋…part2

a6400eb6.jpg

サル みなさん、こんにちは。 (*^-^*)/
いつもニコニコちゃぶ丸ですっ!
今日は、久しぶりにPCからアップしています。
それで、モブログでアップさせていただいた、休日飲茶ランチの詳報ですっ!

料理 まずは、「季節の野菜を使ったサラダ風前菜」です。
さすがに良いお店は、サラダのルックスから美味しいですっ!

55f34769.jpg

OK 続いて、「7 種類の点心類の盛り合わせ」です。
蒸篭で少しずつ、あつあつの点心が運ばれて来ますっ。

d2f1bc32.jpg

力こぶ 点心は、本当においしくて、少しずつ食べ進むうちに、
ますます食欲が湧いてきますっ♪
「揚げ海老ワンタンのマンゴマヨネーズ」は、
パリッとした食感もたまりませんっ!

911c18cf.jpg

病院 点心のあと、お店の方がお盆を持って、
次の料理の説明に来てくださいました。
「日替わり香港の健康スープ 根野菜をたくさん使って」
には、体に良さそうな薬膳の素材がたくさん入っているようですっ!
スープは、滋味ぶかくて最高に美味しいですっ♪

ラブ ここからは、20種類の飲茶を好きなだけオーダーできます。
ここに全部は紹介できませんが、美味しい点心をたくさん食べました。

2070de61.jpg

「魚のすり身と野菜のゆば巻き揚げ」

7c6aaf36.jpg

「ホタテとカニ入り海鮮蒸し餃子」

cb6c1730.jpg

「大根の揚げパイ金華ハムの香り」


39ec1139.jpg

ごはん 食事は「香港風炊き込み土鍋ご飯」か「本日の薬膳粥」が選べます。
お粥には、パクチーやレタス、クコの実、油条がついていて美味しいですっ!

4cc1b5c5.jpg

クラッカー デザートは4種類からチョイスできますっ。
みに丸は、「ロンガンとなつめ入り ヘルシースープ」。
美容と健康によさそうですねっ。

4c0148dd.jpg

まる 僕は、「香港スタイルの桶豆腐 紅糖のシロップをかけて」をお願いしました。
お豆腐に、ショウガやお砂糖が利いていて、初めての味です。

冠 ミシュラン★レストランの、本当に贅沢なランチでしたっ♪
ぜひ、また行きたいと思いますっ! キラキラ






この記事へのコメント

4. Posted by ちゃぶ丸   2009年10月14日 00:10
{にっこり} めるちゃん、こんにちは。(*^-^*)/
飲茶ランチ、どれも美味しかったですっ。
他にもたくさん写真も撮りました♪
オーダーも、2個セットとかでなく、
1個から好きな数だけできるのがよかったですっ。
美味しい☆飲茶を食べる会を企画したいですっ!
{雪} ありがとうございますっ♪
めるちゃんは、僕らより紳士的ですっ。
ちなみにパパは、ダウンジャケットを着たら、
「ミシュランそっくりっ!」っていわれています。(^_^;)
{泣く} いま、投稿しようとしたら、
自分で設定したスパムフィルターにひっかかり、
なかなか投稿できませんでした…… 
3. Posted by ちゃぶ丸   2009年10月13日 23:51
{にっこり} よっちゃん、こんにちは。(*^-^*)/
我が家では、月々千円飲茶貯金を積み立てて、
半年後にぜひいきたい、って言っていますっ。
ご一緒にいかがでしょうか?
{料理} 飲茶のオーダーバイキングと、ホテルのブッフェ、
どちらもお腹一杯で、幸せになりますっ!
パパは、海老フライとかカレーとかたくさん食べていました。
僕は、どちらかというと、洋食系より飲茶系のほうがあっているかも。
2. Posted by める   2009年10月13日 19:52
こんばんは。
飲茶ランチ、どれもおいしそうです♪
色もきれいだし、形もいろいろあって、見る楽しみもあるのがさすが{拍手}って感じですね。
しかもバイキングでできたてをいただけるなんて憧れ{ハート}です。
ちゃぶちゃんもみに丸ちゃんもとってもお行儀がよくて、ミシュランのお店にぴったり♪とママが感心しています。ぼくも見習わなくちゃね。
1. Posted by よっちゃん   2009年10月13日 07:49
飲茶もバイキングもおいしそう。
バイキングのホテルは、お台場にできる前は系列店がチバにもあったのですが、マクハリメッセからも遠いので流行らず、お台場開業に合わせてチバは撤収してしまいました。よいレストランのある、いいホテルだったんですが・・・なぜか今はその建物で地元のすし屋さんがホテルを経営しています。(苦笑)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字