2021年04月26日
タケノコ三昧っ♪
みなさん、こんにちは。(*^-^*)/
いつもニコニコちゃぶ丸の妹・みに丸です。
先週末、親戚から、朝獲れタケノコを、
きれいに下茹でしたものを、
たくさん送っていただきました。
即、ちゃぶパパの料理心に火が付き、
早速、タケノコ蒸しに生ハムのひと皿。
中華では塩豚を使うそうですが、
我が家にはなく、生ハムでアレンジ。
とっても美味しかったですっ♪
たっぷりタケノコが入ったご飯、
余った分は、タケノコのおにぎりに。
タケノコ味噌汁も美味でした♪
そして、今日は青椒肉絲。
旬のものを、毎日いただけて、
本当に贅沢な食卓になりました。
送ってくださった親戚に感謝です
ちなみに、青椒肉絲の器は、
五代佐藤走破さん作。
あまりわかりませんが。(^_^;)
いつもニコニコちゃぶ丸の妹・みに丸です。
先週末、親戚から、朝獲れタケノコを、
きれいに下茹でしたものを、
たくさん送っていただきました。
即、ちゃぶパパの料理心に火が付き、
早速、タケノコ蒸しに生ハムのひと皿。
中華では塩豚を使うそうですが、
我が家にはなく、生ハムでアレンジ。
とっても美味しかったですっ♪
たっぷりタケノコが入ったご飯、
余った分は、タケノコのおにぎりに。
タケノコ味噌汁も美味でした♪
そして、今日は青椒肉絲。
旬のものを、毎日いただけて、
本当に贅沢な食卓になりました。
送ってくださった親戚に感謝です
ちなみに、青椒肉絲の器は、
五代佐藤走破さん作。
あまりわかりませんが。(^_^;)