2007年03月25日
バースデースペシャル!<2>

バースデースペシャルの第2弾はお食事編ですっ!実は、またまた「浅草魚清」さんのお食事券に当選♪
本当に、ありがとうございますっ! \(^O^)/
突き出しは、白魚。ポン酢と山葵でいただきます。うちのどぎぃって、ホントに和風が似合いますっ。

続いては、定番のふぐ皮の煮こごりです。出汁が利いていて、最高の一品ですっ!
コラーゲンたっぷりで、美容と健康によさそう。
うちのラムも大好物なんですよ♪

ふぐ刺しに、ももこねーちゃんは釘付けですっ!皮がこりこりして、おいしい~♪
紅葉おろしに小さいネギは、少なくなるともってきてくれます。
大分農家直送のカボスを家族総出で絞ったというオリジナルポン酢は、
まろやかでとっても美味しいので、お土産にも注文しました。

季節の一品は、アン肝ですっ。濃厚な冬のご馳走に、ジュディもびっくり。
印象に残る、とっても美味しいアン肝でした♪

次は、ふぐの空揚げですっ。パパは、これとビールだけでもよいというくらい好きなんですよ。
でも、もちろん、空揚げとビールだけ、ではありませんでした(笑)。

そして、冬のふぐといえば、鍋ははずせませんっ。桜の季節は冷え込むので、まだまだ鍋もいけますよ。
夏いったときも鍋をいただいて、おいしかったですけど(笑)。

ふぐを平らげると、美味しい出汁がたっぷり。お店の方に、お雑炊をつくっていただきましたっ♪
漬物は、ぬかみそやシソたくわんと数種類。満腹ですっ!

ふぐ鍋、完食ですっ! (*^-^*)v
デザートは、さわやかなシャーベットですっ。後味のよい、見事なコースでした♪

浅草を散歩して帰る途中、美容室で働いているお友だちに会いました。オランウータンくんでしょうか。
お仕事、どうもお疲れさまですっ! (*^-^*)/
at 22:02│Comments(0)│誕生会会場2007♪