僕の香港★2017冬
2018年01月03日
2017年12月24日
茶餐廳(チャーチャンテン)で朝ごはん
香港2日目の朝、ホテルの裏にある、
茶餐廳で伝統的な朝食を食べました。
茶餐廳で伝統的な朝食を食べました。
牛煮込みがのったインスタント麺。
(麺を出前一丁にすると、+3HKドル)
かわいいトナカイバッチが逆さ、
パパ、もう少し気を遣って撮ってね!
(麺を出前一丁にすると、+3HKドル)
かわいいトナカイバッチが逆さ、
パパ、もう少し気を遣って撮ってね!
豚のから揚げと目玉焼きがのった麺。
牛煮込みの方は、パンとハム、目玉焼き付。
伝統的な香港のミルクティもセットで、
牛煮込麺28HKドル、豚空揚げ麺32HKドル。
香港モーニングって感じでしたっ!
(1HKドルは、15円くらい)
chabumaroom at 00:55|Permalink│Comments(0)
2017年12月17日
堅尼地城(ケネディタウン)から、ホテルへ
chabumaroom at 21:25|Permalink│Comments(6)
2017年12月13日
煲仔飯(ボウチャイハン)@嚐囍煲仔小菜♪
香港初日、お友だちのBibiちゃんが、
パパが食べたがっていた「煲仔飯」の、
美味しい店に連れていってくれましたっ!
「煲仔飯」は、土鍋ご飯です。
土鍋で炊くので、最初に頼みます。
(ボウの漢字は保の下に火…土鍋の意味。
仔は小さいという意味だそうです)
中華風茶碗蒸しの「肉鬆蒸滑蛋」。
だしとひき肉が美味しい♪
僕らの食べている青菜はガイラン菜。
(野菜と料理法の組み合わせで注文)
帰る頃には行列の人気店「嚐囍煲仔小菜」。
場所は、ケネディタウンでした。
とっても美味しかったですっ♪
chabumaroom at 22:26|Permalink│Comments(2)
2017年12月09日
2017年12月01日
ふたたび
みなさん、こんにちは。(*^^*)/
いつもニコニコちゃぶ丸ですっ!
台湾のレポートをしてから、
他を更新、と思っていたら…m(__)m
ふたたび旅立ちます。
急に寒くなって参りましたし、
寒暖差もありますから、
どうかお体を大切になさって下さいねっ!
いち丸くんの行き先は、南の方です♪
いつもニコニコちゃぶ丸ですっ!
台湾のレポートをしてから、
他を更新、と思っていたら…m(__)m
ふたたび旅立ちます。
急に寒くなって参りましたし、
寒暖差もありますから、
どうかお体を大切になさって下さいねっ!
いち丸くんの行き先は、南の方です♪
chabumaroom at 08:57|Permalink│Comments(0)